國泰A50正反向ETF 今掛牌

國泰A50正反向ETF 今掛牌
作者謝奇璋 | 中時電子報 – 2016年3月18日 上午5:50
工商時報【謝奇璋】
近期槓桿型與反向型A股ETF交易熱絡,國泰投信發行的國泰富時中國單日正向2倍ETF基金(證券簡稱A50正2,代號00655L)及國泰富時中國單日反向1倍ETF基金(證券簡稱A50反1,代號00656R),正式於今(18)日掛牌上市。
這兩檔ETF追蹤的指數是在中國大陸A股市場最具代表性的富時中國A50指數,指數成分涵蓋上海、深圳市場市值最大,最具代表性的50家A股公司,是最正宗的槓反A股ETF投資標的。
國泰投信ETF團隊認為,近期國際股市相對穩定,大陸股市也開始回穩,短線指數可望於止穩後持續轉強,另外,正在研擬的深港通,預期將有助於吸引更多海外投資者,大陸政府政策持續開放的前提下,市場氣氛轉趨樂觀。
現階段國泰投信有三檔富時中國A50系列的ETF基金,包括去年推出的首檔富時中國A50ETF(代碼00636)是一般型ETF,適合長期投資,如今再搭配正向2倍及反向1倍的富時中國A50ETF,適合進行短線波段及避險操作,三檔搭配,不論是長期投資或短期避險需求,都有多元化的正宗A50標的可以滿足各類型投資需求。
國泰投信表示,投資人不必遠赴大陸,在台灣證券集中市場就能投資A股,而且買賣方式如一般的股票交易,看多看空都可以有合適的標的投資。

Add a Comment